रट लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rat lagana Muhavara

Advertisement

Rat lagana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रट लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बार-बार एक ही बात करना

रट लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सोहन हर रोज़ स्कूल ना जाने की रट लगाकर बैठा जाता है।
वाक्य प्रयोग – राहुल ने कॉलेज जाने के लिए मोटरसाइकिल लेने की रट लगा रखी है।
वाक्य प्रयोग – हमें कभी भी किसी गलत मांग की रट नहीं लगानी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – रमा का बेटा बहुत जिद्दी है। हर चीज की रट लगाए रहता है और माँ-बाप को वह चीज दिलानी पड़ती है।

Advertisement

Muhavara – Rat lagana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Baar-baar ek hi baat karna

Rat lagana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sohan har roz school na jane ki rat lagakar baith jata hai
vakya Prayog – Rahul ne college jane ke liye motorcycle lene ki rat laga rakhi hai
vakya Prayog – Hume kabhi bhi kisi galat maang ki rat nahi lagani chahiye
vakya Prayog – Rama ka beta bahaut ziddi hai. Har cheez ki rat lagaye rehta hai aur maa baap ko veh cheez dilani padti hai

Meaning of Hindi Idiom Rat lagana in English:

रट लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रट लगाना वाक्य,
रट लगाना मुहावरे का अर्थ,
रट लगाना का अर्थ,
Rat lagana sentence,
Rat lagana meaning,
Rat lagana vakya prayog in hindi,
Rat lagana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement