Advertisement

Reham khana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रहम खाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दया करना

रहम खाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – धनी लोगों को गरीब लोगों पर रहम खाना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – सरकार ने किसानों पर रहम खा कर उनका कर्जा माफ कर दिय़ा।
वाक्य प्रयोग – शकुन्तला बहुत से गरीब बच्चों पर रहम करके उनकी शिक्षा का खर्चा उठाती है।
वाक्य प्रयोग – उस बेचारी विधवा पर रहम खाओ और उसका कर्जा माफ कर दो।

Muhavara – Reham khana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Daya karna

Reham khana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dhani logon ko garib logon par reham khana chahiye
vakya Prayog – Sarkar ne kisano par reham kha kar unka karza maaf kar diya
vakya Prayog – Shkuntla bahaut se garib bacchon par reham karke unki shiksha ka khrcha uthati hai
vakya Prayog – Us bechari vidhva par reham khao aur uska karza maaf kar do

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Reham khana in English:

रहम खाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रहम खाना वाक्य,
रहम खाना मुहावरे का अर्थ,
रहम खाना का अर्थ,
Reham khana sentence,
Reham khana meaning,
Reham khana vakya prayog in hindi,
Reham khana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here