रोड़ा अटकाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Roda atkana Muhavara

Advertisement

Roda atkana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रोड़ा अटकना/अटकाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विघ्न पड़ना/डालना

रोड़ा अटकाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मेरे पिताजी मुझे फोन दिलाने ही वाले थे कि तभी बीच में आकर चाचा जी ने रोड़ा अटका दिया कि अभी फोन मत दिलवाओ इसकी परीक्षा नज़दीक हैं।
वाक्य प्रयोग – मैने पिता जी को स्कूल ट्रिप के लिए मना ही लिया था कि तभी मेरे बड़े भाई ने आकर बीच में रोड़ा अटका दिया।
वाक्य प्रयोग – हमें किसी के भी बनते काम में रोड़ा नहीं अटकना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – मेरा काम बनने ही वाला था कि उस क्लर्क ने रिश्वत के लालच में रोड़ा अटका दिया।

Advertisement

Muhavara – Roda atkana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vighan padnaa/dalna

Roda atkana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mere pita ji mujhe phone dilane hi wale the ki tabhi beech mein aakar chacha ji ne roda atka diya ki abho phone mat dilvaao iski pariksha nazdeek hai
vakya Prayog – Maine pita ji ko school trip ke liye mana hi liya tha ki tabhi mere bade bhai ne aakar beech mein roda atka diya
vakya Prayog – Hume kisi ke bhi bante kaam mein roda nahi atkana chahiye
vakya Prayog – Mera kaam banne hi wala tha ki us clerk ne rishwat ke lalch mein roda atka diya

Meaning of Hindi Idiom Roda atkna/atkana in English:

रोड़ा अटकना/अटकाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रोड़ा अटकना/अटकाना वाक्य,
रोड़ा अटकना/अटकाना मुहावरे का अर्थ,
रोड़ा अटकना/अटकाना का अर्थ,
Roda atkana sentence,
Roda atkana meaning,
Roda atkna vakya prayog in hindi,
Roda atkna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement