रूई की तरह धुन डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Rooi ki tareh dhun dalna Muhavara

Advertisement

Rooi ki tareh dhun dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – रूई की तरह धुन डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खूब पीटना

रूई की तरह धुन डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बाजार में चोर को पकड़कर कर लोगों ने उसे रूई के तरह धुन डाला।
वाक्य प्रयोग – एक अजनबी व्यक्ति बच्चों को बहला फुसलाकर चॉकलेट का लालच दे रहा था कि तभी लोगों ने आकर उसे रूई की तरह धुन डाला।
वाक्य प्रयोग – मालिक ने नौकर को घड़ी चुराते हुए देखा तो उसे रूई की तरह धुन डाला।
वाक्य प्रयोग – अगर बदमाशी करोगे तो रूई की तरह धुन दिये जाओगे।

Advertisement

Muhavara – Rooi ki tareh dhun dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khoob peetna

Rooi ki tareh dhun dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bazar mein chor ko pakadkar logon ne use rooi ki tareh dhun dala
vakya Prayog – Ek ajnabi vyakati bacchon ko behla fusalakar chocolate ke lalach de raha tha ki tabhi logon ne aakar use rooi ki tareh dhun dala
vakya Prayog – Malik ne naukar ko ghadi churate hue dekha to use rooi ki tareh dhun dala
vakya Prayog – Agar badmashi karoge to rooi ke tareh dhun diye jaoge

Meaning of Hindi Idiom Rooi ki tareh dhun dalna in English:

रूई की तरह धुन डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
रूई की तरह धुन डालना वाक्य,
रूई की तरह धुन डालना मुहावरे का अर्थ,
रूई की तरह धुन डालना का अर्थ,
Rooi ki tareh dhun dalna sentence,
Rooi ki tareh dhun dalna meaning,
Rooi ki tareh dhun dalna vakya prayog in hindi,
Rooi ki tareh dhun dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement