सातवें आसमान पर चढ़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Saatven asmaan par chadhna Muhavara

Advertisement

Saatven asmaan par chadhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सातवें आसमान पर चढ़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – घमंड होना

सातवें आसमान पर चढ़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तुम्हे कामयाबी क्या मिली तुम तो सातवें आसमान पर चढ़ गए, अपने पुराने दिन भूल गए क्या ?
वाक्य प्रयोग – रमेश को बड़ी कंपनी में मैनेजर की नौकरी क्या मिल गई वह तो सातवें आसमान पर चढ़ गया है।
वाक्य प्रयोग – मंत्री की बेटी से अशोक की शादी क्या हो गई वह तो सातवें आसमान पर चढ़ गया है।
वाक्य प्रयोग – पैसा आते ही तुम तो सातवें आसमान पर चढ़ गए हो। किसी की इज्जत भी नहीं करते।

Advertisement

Muhavara – Saatven asmaan par chadhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ghamand hona

Saatven asmaan par chadhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tumhe kamyabi kya mili tum to saatven asmaan par chad gaye, apne purane din bhool gay kya
vakya Prayog – Ramesh ko badi company mein manager ki naukri kya mil gai veh to saatven asmaan par chad gaya hai
vakya Prayog – Mantri ki beti se ashok ki shaadi kya ho gai veh to saatven asmaan par chad gaya hai
vakya Prayog – Paisa aate hi tum to saatven asmaan par chad gaye ho. Kisi ki izzat bhi nahi karte

Meaning of Hindi Idiom Saatven asmaan par chadhna in English:

सातवें आसमान पर चढ़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सातवें आसमान पर चढ़ना वाक्य,
सातवें आसमान पर चढ़ना मुहावरे का अर्थ,
सातवें आसमान पर चढ़ना का अर्थ,
Saatven asmaan par chadhna sentence,
Saatven asmaan par chadhna meaning,
Saatven asmaan par chadhna vakya prayog in hindi,
Saatven asmaan par chadhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement