सनक सवार होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sanak sawar hona Muhavara

Advertisement

Sanak sawar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सनक सवार होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी काम को करने की धुन लग जाना

सनक सवार होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – इन दिनों रमेश को लॉटरी की टिकट खरीदने की सनक सवार हो गई है।
वाक्य प्रयोग – जब से किशोर एक बार जुए में क्या जीता उसे तो जुआ खेलने की सनक सवार हो गई है।
वाक्य प्रयोग – रेशमा को पढ़-लिख कर डॉक्टर बनने की सनक सवार थी इसलिए आज वो अपनी मेहनत से कामयाब डॉक्टर बन गई है ।
वाक्य प्रयोग – मेरी छोटी बहन को गाना सीखने की सनक सवार हो गई है, इसलिए रोज शाम को विद्यालय जाती है।

Advertisement

Muhavara – Sanak sawar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi kaam ko karne ki dhun lag jana

Sanak sawar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – En dino ramesh ko lottery ki ticket khareedne ki sanak sawar ho gai hai
vakya Prayog – Jab se kishore ek bar jue mein kya jeeta use to jua khelne ki sanak sawar ho gai hai
vakya Prayog – Reshma ko padh likh kar doctor banne ki sanak sawar thi isliye aaj vo apni mehant se kamyab doctor ban gai hai
vakya Prayog – Meri chhot behan ko gaana seekhne ki sanak sawar ho gai hai, isliye roj sham ko vidhalay jati hai

Meaning of Hindi Idiom Sanak sawar hona in English:

सनक सवार होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सनक सवार होना वाक्य,
सनक सवार होना मुहावरे का अर्थ,
सनक सवार होना का अर्थ,
Sanak sawar hona sentence,
Sanak sawar hona meaning,
Sanak sawar hona vakya prayog in hindi,
Sanak sawar hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement