साँप को दूध पिलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sanp ko dudh pilana Muhavara

Advertisement

Sanp ko dudh pilana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – साँप को दूध पिलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दुष्ट को प्रश्रय देना

साँप को दूध पिलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – संतोष के साथ उपकार करना साँप को दूध पिलाना है।
वाक्य प्रयोग – उमेश की सहायता करके तुम साँप को दूध पीला रही हो, देखना तुम पर भरी पड़ेगा।
वाक्य प्रयोग – पुलिस ने अपराधी को छोड़ कर साँप को दूध पिलाने वाली बात की है।
वाक्य प्रयोग – नेताजी ने अपनी सुरक्षा के लिए एक गुंडे को रख लिया पर एक दिन उसी गुंडे ने गुस्से में नेताजी का ही खून कर दिया, इसलिए कहा जाता है कि साँप को दूध पिलाना अक्लमंदी नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Sanp ko dudh pilana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dusht ko prashay dena

Sanp ko dudh pilana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Santosh ke saath upkar karna sanp ko dudh pilana hai
vakya Prayog – Umesh ki shayata karke tum sanp ko dudh peela rahi ho, dekhna tum par bhari padega
vakya Prayog – Police ne apradhi ko chhod kar sanp ko dudh pilane wali baat ki hai
vakya Prayog – Netaji apni surksha ke liye ek gunde ko rakh liya par ek din usi gunde ne gusse mein netaji ka hi khoon kar diya, isliye kaha jata hai ki sanp ko dudh pilana akalmandi nahi hai

Meaning of Hindi Idiom Sanp ko dudh pilana in English:

साँप को दूध पिलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
साँप को दूध पिलाना वाक्य,
साँप को दूध पिलाना मुहावरे का अर्थ,
साँप को दूध पिलाना का अर्थ,
Sanp ko dudh pilana sentence,
Sanp ko dudh pilana meaning,
Sanp ko dudh pilana vakya prayog in hindi,
Sanp ko dudh pilana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement