संसार बसाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sansar basana Muhavara

Advertisement

Sansar basana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – संसार बसाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विवाह करके कौटुम्बिक जीवन व्यतीत करना

संसार बसाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – वर्मा जी के लड़के ने विदेशी लड़की के साथ संसार बसा लिया।
वाक्य प्रयोग – अरे भाई, अब तो तुम अच्छा कमाने लगे हो, अब तो अपना संसार बसा लो ।
वाक्य प्रयोग – मेरी बड़ी बहन ने पिछले साल ही अपना संसार बसा लिया था।
वाक्य प्रयोग – शंभू ने अपना संसार बसा लिया है।

Advertisement

Muhavara – Sansar basana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vivah karke kautumbik jiwan vyatit karna

Sansar basana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Verma ji ke ladke ne videshi ladki ke saath sansar basa liya
vakya Prayog – Are bhai, ab to tum acchha kamane lage ho, ab to apna sansar basa lo
vakya Prayog – Meri badi behan ne picchle saal ho apna sansar basa liya tha
vakya Prayog – Shambu ne apna sansar basa liya hai

Meaning of Hindi Idiom Sansar basana in English:

संसार बसाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
संसार बसाना वाक्य,
संसार बसाना मुहावरे का अर्थ,
संसार बसाना का अर्थ,
Sansar basana sentence,
Sansar basana meaning,
Sansar basana vakya prayog in hindi,
Sansar basana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement