सौ बात की एक बात मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sau baat ki ek baat Muhavara

Advertisement

Sau baat ki ek baat मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सौ बात की एक बात
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – असली बात, निचोड़

सौ बात की एक बात मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सौ बात की एक बात यह काम नहीं हो सकता क्योंकि न्यायालय ने इस पर रोक लगाई हुई है।
वाक्य प्रयोग – पिता ने पुत्र से कहा कि सौ बात की एक बात तुम्हे मेरे व्यापार में हाथ बंटाना है तो बंटाओ लेकिन मैं तुम्हे अलग व्यापार के लिए पैसे नहीं दूँगा।
वाक्य प्रयोग – दुर्योधन ने पांडवो से कहा सौ बात की एक बात मैं तुम्हे सुईं की नोक जितनी भी जगह नहीं दूँगा।
वाक्य प्रयोग – सौ बात की एक बात यह है कि तू इधर-उधर के धंधे छोड़कर कहीं ठीक से नौकरी कर।

Advertisement

Muhavara – Sau baat ki ek baat
Muhavare ka Hindi mein Arth – Asli baat, nichod

Sau baat ki ek baat Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sau baat ki ek baat yeh kaam naho ho sakta kyonki nyayalay ne is par rok lagai hui hai
vakya Prayog – Pita ne putar se kaha ki Sau baat ki ek baat tumhe mere vyapar mein haath bantana hai to bantaao lekin main tumhe alag vyapar ke liye paise nahi doonga
vakya Prayog – Duryodhan ne paandvon se kaha ki Sau baat ki ek baat main tumhe sui ki nok jitni bhi jageh nahi doonga
vakya Prayog – Sau baat ki ek baat yeh hai ki tu idhar udhar ke dhandhe chhodkar kahin theek se naukri kar

Meaning of Hindi Idiom Sau baat ki ek baat in English:

सौ बात की एक बात मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सौ बात की एक बात वाक्य,
सौ बात की एक बात मुहावरे का अर्थ,
सौ बात की एक बात का अर्थ,
Sau baat ki ek baat sentence,
Sau baat ki ek baat meaning,
Sau baat ki ek baat vakya prayog in hindi,
Sau baat ki ek baat sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement