सीना छलनी कर डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Seena chhalni kar dalna Muhavara

Advertisement

Seena chhalni kar dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सीना छलनी कर डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – शोक-विह्वल कर देना

सीना छलनी कर डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सास ने बहु के मायके वालों को जली-कटी बातें बोल कर बहू का सीना छलनी कर डाला।
वाक्य प्रयोग – अचानक नौकरी छूटने की खबर सुनकर मेरा सीना छलनी हो गया।
वाक्य प्रयोग – रामु काका बीस साल से ईमानदारी से सेठ के यहाँ काम कर रहा था, आज उसके विदेश से आए बेटे ने उसे बेईमान और चोर जैसे कटु वचन बोलकर उसका सीना छलनी कर दिया।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारी जली-कटी बातों ने मेरा सीना छलनी कर डाला है, अब मुझसे बात मत करो।

Advertisement

Muhavara – Seena chhalni kar dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Shauk-vihval kar dena

Advertisement

Seena chhalni kar dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Saas ne bahu ke mayke walon ko jail-kati baatein bol kar bahu ka seena chhalni kar dala
vakya Prayog – Achanak naukri chhutne ki khabar sunkar mera seena chhalni ho gaya
vakya Prayog – Ramu kaka bees saal se imaandari se seth ke yahan kaam kar raha tha, aaj uske videsh se aaye bete ne use beimaan aur chor jaise katu vachan bolkar uska seena chhalni kar diya
vakya Prayog – Tumhari jail-kati baaton ne mera seena chhalni kar dala hai, ab mujhse baat mat karo

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Seena chhalni kar dalna in English:

सीना छलनी कर डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सीना छलनी कर डालना वाक्य,
सीना छलनी कर डालना मुहावरे का अर्थ,
सीना छलनी कर डालना का अर्थ,
Seena chhalni kar dalna sentence,
Seena chhalni kar dalna meaning,
Seena chhalni kar dalna vakya prayog in hindi,
Seena chhalni kar dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement