शह देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sheh dena Muhavara

Advertisement

Sheh dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – शह देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – उत्साह बढ़ाना

शह देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माँ ने पिता से कहा कि तुमने अपने बेटे को बहुत शह दे रखी है, कहीं ऐसा ना हो कि वह उसका गलत फायदा उठा ले।
वाक्य प्रयोग – माँ ने गलती पर मार से बचाने के लिए कभी शह नहीं दी तभी वह आज काबिल इंसान है।
वाक्य प्रयोग – तुमने योगेश को इतनी शह दी है की आज वह तुम्हारे ही सर का बोझ बन गया है ।
वाक्य प्रयोग – तुम शह न देते तो उनकी मजाल थी कि मुझे यूँ आँखें दिखाती।

Advertisement

Muhavara – Sheh dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Utsah badhana

Sheh dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maa ne pita se kaha ki tumne apne bete ko bahaut sheh de rakhi hai, khain aisa na ho ki uska galat fayda utha le
vakya Prayog – Maa ne galati par maar se bachane ke liye kabhi sheh nahi di tabhi veh aaj kabil insaan hai
vakya Prayog – Tumne yogesh ko itni sheh di hai ki aaj ve tumhare hi sir ka bojh ban gaya hai
vakya Prayog – Tum sheh na dete to unki mazal thi ki mujhe yun aankhen dikhati

Meaning of Hindi Idiom Sheh dena in English:

शह देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
शह देना वाक्य,
शह देना मुहावरे का अर्थ,
शह देना का अर्थ,
Sheh dena sentence,
Sheh dena meaning,
Sheh dena vakya prayog in hindi,
Sheh dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement