सिर आँखों पर बिठाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir ankhon par bithana Muhavara

Advertisement

Sir ankhon par bithana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर आँखों पर बिठाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत आदर-सत्कार करना

सिर आँखों पर बिठाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शिरडी में साईं बाबा के आने पर शिरडी वासीय़ों ने बाबा को सर आँखों पर बिठा लिया था।
वाक्य प्रयोग – रमेश जब से बड़ा अधिकारी बना है लोग उसे सर आँखों पर बिठा रहे हैं।
वाक्य प्रयोग – बारवीं कक्षा की रिया के जिले में प्रथम स्थान प्राप्त करने पर उसके परिवार वालों ने उसे सर आँखों पर बिठा लिया।
वाक्य प्रयोग – घर पर आए गुरुजी को छात्र ने सिर आँखों पर बिठा लिया।

Advertisement

Muhavara – Sir ankhon par bithana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut adar satkar karna

Sir ankhon par bithana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Shirdi mein sai baba ke aane par shirdi wasiyon ne baba ko sar ankhon par bitha liya tha
vakya Prayog – Ramesh jab se bada adhikari bana hai log use sar ankhon par bitha rahe hain
vakya Prayog – Barvi kaksha ki riya ke jile mein pratham sathaan prapat karne par uske parivar walon ne use sar ankhon par bitha liya
vakya Prayog – Ghar par aaye guruji chhatar ne sar ankhon par bitha liya

Meaning of Hindi Idiom Sir ankhon par bithana in English:

सिर आँखों पर बिठाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर आँखों पर बिठाना वाक्य,
सिर आँखों पर बिठाना मुहावरे का अर्थ,
सिर आँखों पर बिठाना का अर्थ,
Sir ankhon par bithana sentence,
Sir ankhon par bithana meaning,
Sir ankhon par bithana vakya prayog in hindi,
Sir ankhon par bithana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement