सिर नीचा करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir neecha karna Muhavara

Advertisement

Sir neecha karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर नीचा करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – इज्जत बढ़ाना

सिर नीचा करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आई.ए.एस. की परीक्षा उर्त्तीण करके सोमेश ने अपने ​माता-पिता का सिर ऊँचा कर दिया।
वाक्य प्रयोग – पिता ने पुत्र से कहा की तुमने ज़रूरत मंद इंसान की मदद करके आज मेरा सिर ऊँचा कर दिया।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सेना में भर्ती होकर पंकज ने अपने माता-पिता का सर गर्व से ऊँचा कर दिया।
वाक्य प्रयोग – रमानाथ के अकेले बेटे ने अपने पिता का सिर ऊँचा कर दिया।

Advertisement

Muhavara – Sir neecha karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Izzat badhana

Sir neecha karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – IAS ki pariksha utarrin karke somesh ne apne mata pita ka sir uncha kar diya
vakya Prayog – Pita ne putar se kaha ki tumne jarurat mand insaan ki madad karke aaj mera sir uncha kar diya
vakya Prayog – Bharatiye saina mein bharti hokar pankaj ne apne mata pita ka sar garv se uncha kar diya
vakya Prayog – Ramnath ke akele bete ne apne pita ka sir uncha kar diya

Meaning of Hindi Idiom Sir neecha karna in English:

सिर नीचा करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर नीचा करना वाक्य,
सिर नीचा करना मुहावरे का अर्थ,
सिर नीचा करना का अर्थ,
Sir neecha karna sentence,
Sir neecha karna meaning,
Sir neecha karna vakya prayog in hindi,
Sir neecha karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement