सिर पर खड़ा रहना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir par khade rehna Muhavara

Advertisement

Sir par khade rehna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर पर खड़ा रहना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत निकट रहना

सिर पर खड़ा रहना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गणेश हमेशा अपने पिता जी के सिर पर खड़ा रहता है और उन्हें कोई काम नहीं करने देता।
वाक्य प्रयोग – नीना हमेशा अपनी बड़ी बहन के सिर पर खड़ी रहती है और अपने घर जाने का नाम ही नहीं लेती।
वाक्य प्रयोग – तुम मेरे सिर पर क्यों खड़े हुए हो जाकर अपना काम करो।
वाक्य प्रयोग – आप उसे कुछ समय के लिए अकेले भी छोड़ दिया करो। चौबीसों घंटे उसके सिर पर खड़े रहना ठीक नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Sir par khade rehna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut nikat rehna

Sir par khade rehna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ganesh hamesha apne pita ji ke sir par khada rehta hai aur unhe koi kaam nahi karne deta
vakya Prayog – Neena hamesha apni badi behan ki sir par khadi rehati hai aur apne ghar jane ka naam hi nahi leti
vakya Prayog – Tum mere sir par kyon khade hue ho jakar apna kaam karo
vakya Prayog – Aap use kuchh samay ke liey akele bhi chhod diya karo. Chaubeeso ghante uske sir par khade rehna theek nahi hai

Meaning of Hindi Idiom Sir par khade rehna in English:

सिर पर खड़ा रहना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर पर खड़ा रहना वाक्य,
सिर पर खड़ा रहना मुहावरे का अर्थ,
सिर पर खड़ा रहना का अर्थ,
Sir par khade rehna sentence,
Sir par khade rehna meaning,
Sir par khade rehna vakya prayog in hindi,
Sir par khade rehna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement