सिर पर तलवार लटकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sir par talwar latkna Muhavara

Advertisement

Sir par talwar latkna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सिर पर तलवार लटकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खतरा होना

सिर पर तलवार लटकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – परीक्षा के दिन करीब क्या आते हैं, मेरे तो सिर पर तलवार लटक जाती है।
वाक्य प्रयोग – जब से सी.बी.आई ने केस की जाँच शुरू की है अपराधियों के सिर पर तलवार लटक गई है।
वाक्य प्रयोग – देर से घर पहुँचने पर पिताजी गुस्से में बैठे थे और मेरे घर पहुँचते ही सिर पर तलवार लटक गई।
वाक्य प्रयोग – इस कंपनी में नौकरी करने पर हमेशा सिर पर तलवार ही लटकी रहती है कि कब कोई गलती हुई और नौकरी से निकाल दिए गए।

Advertisement

Muhavara – Sir par talwar latkna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khatra hona

Sir par talwar latkna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pariksha ke din kareeb kya aate hain, mere to sir par talwar latak jati hai
vakya Prayog – Jab se CBI ne case ki janch shuru ki hai, apradhiyon ke sir par talwar latak rahi hai
vakya Prayog – Der se ghar pahunchane par pitaji gusse mein baithe the aur mere ghar pahunchate hi sir par talwar latak gai
vakya Prayog – Is company mein naukri karne par hamesha sir par talwar hi latki rehti hai kab koi galti hui aur naukri se nikal diye gaye

Meaning of Hindi Idiom Sir par talwar latkna in English:

सिर पर तलवार लटकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सिर पर तलवार लटकना वाक्य,
सिर पर तलवार लटकना मुहावरे का अर्थ,
सिर पर तलवार लटकना का अर्थ,
Sir par talwar latkna sentence,
Sir par talwar latkna meaning,
Sir par talwar latkna vakya prayog in hindi,
Sir par talwar latkna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement