सोने की चिड़िया मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sone ki chidiya Muhavara

Advertisement

Sone ki chidiya मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सोने की चिड़िया
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – धनी देश

सोने की चिड़िया मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – प्रधानमंत्री जी देश को आत्मनिर्भर बनाकर फिर से भारत देश को सोने की चिड़िया बनना चाहते हैं।
वाक्य प्रयोग – अंग्रेजों ने हमारे देश में लोगों के बीच फूट पैदा करके सोने की चिड़िया को लूट लिया था।
वाक्य प्रयोग – हमारा भारत देश प्राचीन समय में सोने की चिड़िया कहलाता था।
वाक्य प्रयोग – हिन्दुस्तान इंग्लैण्ड के लिए सोने की चिड़ियाँ था।

Advertisement

Muhavara – Sone ki chidiya
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dhani desh

Sone ki chidiya Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pradhanmantri ji desh ko atamnirbhar banakar fir se bharat desh ko sone ki chidiya banana chahte hain
vakya Prayog – Angrejon ne humare desh mein logon ke beech foot paida karke sone ki chidiya ko loot liya tha
vakya Prayog – Humara bharat desh pracheen samay se sone ki chidiya kehlata tha
vakya Prayog – Hindustan england ke liye sone ki chidiya tha

Meaning of Hindi Idiom Sone ki chidiya in English:

सोने की चिड़िया मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सोने की चिड़िया वाक्य,
सोने की चिड़िया मुहावरे का अर्थ,
सोने की चिड़िया का अर्थ,
Sone ki chidiya sentence,
Sone ki chidiya meaning,
Sone ki chidiya vakya prayog in hindi,
Sone ki chidiya sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement