सोने पे सुहागा मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sone pe suhaga Muhavara

Advertisement

Sone pe suhaga मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सोने पे सुहागा
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेहतर होना

सोने पे सुहागा मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बेटी के पैदा होने पर तुम्हारी नौकरी लगने की खबर ने सोने पर सुहागा कर दिया।
वाक्य प्रयोग – आज ही पिता जी की तरक्की हुई और आज ही तुमने बोर्ड परीक्षा में सफलता प्राप्त की यह तो सोने पर सुहागा हो गया।
वाक्य प्रयोग – दीवाली पर तुषार ने कार खरीदी और उसके साथ उसे माइक्रोवेव मुफ्त मिला यह तो सोने पर सुहागा हो गया।
वाक्य प्रयोग – सेठ दीनानाथ पहले से ही करोड़पति थे और अब उनकी लॉटरी भी निकल आई। इसे कहते हैं सोने पे सुहागा।

Advertisement

Muhavara – Sone pe suhaga
Muhavare ka Hindi mein Arth – Behatar hona

Sone pe suhaga Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Beti ke paida hone par tumhari naukri lagne ki khabar ne sone par suhaga kar diya
vakya Prayog – Aaj hi pita ji ki tarkki hui aur aaj hi tumne board pariksha mein safalta prapat ki yeh to sone par suhaga ho gaya
vakya Prayog – Diwali par tushar ne car khareedi aur uske saath use microwave mufat mila yeh to sone par suhaga ho gaya
vakya Prayog – Seth dinanath pehle se hi crorepati the aur ab unki lottery bhi nikal aai. Ise kehate hain sone pe suhaga

Meaning of Hindi Idiom Sone pe suhaga in English:

सोने पे सुहागा मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सोने पे सुहागा वाक्य,
सोने पे सुहागा मुहावरे का अर्थ,
सोने पे सुहागा का अर्थ,
Sone pe suhaga sentence,
Sone pe suhaga meaning,
Sone pe suhaga vakya prayog in hindi,
Sone pe suhaga sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement