सूख कर काँटा हो जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Sookh kar kanta ho jana Muhavara

Advertisement

Sookh kar kanta ho jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – सूख कर काँटा हो जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत कमजोर हो जाना

सूख कर काँटा हो जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रीना अपने पति के गम में सूखकर काँटा हो गई है।
वाक्य प्रयोग – सड़क हादसे में इकलौते बेटे की मौत होने पर उसका पिता सूखकर काँटा हो गया।
वाक्य प्रयोग – आइ.ए.एस. की तैयार में क्या लगा रहा, वह तो एकदम सूखकर काँटा हो गया है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Sookh kar kanta ho jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut kamjor ho jana

Sookh kar kanta ho jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Reena apne pati ke gam mein sookhkar kanta ho gai hai
vakya Prayog – Sadak hadse mein eklaute bete ki maut hone par uska pita sookhkar kanta ho gaya
vakya Prayog – IAS ki taiyari mein kya laga raha, veh to ekdam sookhkar kanta ho gaya hai
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Sookh kar kanta ho jana in English:

सूख कर काँटा हो जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
सूख कर काँटा हो जाना वाक्य,
सूख कर काँटा हो जाना मुहावरे का अर्थ,
सूख कर काँटा हो जाना का अर्थ,
Sookh kar kanta ho jana sentence,
Sookh kar kanta ho jana meaning,
Sookh kar kanta ho jana vakya prayog in hindi,
Sookh kar kanta ho jana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement