ताक में बैठना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Taak mein baithna Muhavara

Advertisement

Taak mein baithna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ताक में बैठना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मौके की तलाश में रहना

ताक में बैठना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमेश हमेशा ताक में बैठा रहता है कि कब वह बड़े भाई की पोल खोले और उसे डांट पड़े।
वाक्य प्रयोग – पुलिस ताक में बैठी है कि अपराधी दोबारा गलती करे और उसे रंगे हाथ पकड़ा जाए।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिक ताक में बैठे हैं कि दुश्मन देश पहल करे तो वह उन्हें मुँह तोड़ जवाब दें।
वाक्य प्रयोग – सुधीर बहुत दिनों से ताक में बैठा था कि उसे मैं कब अकेला मिलूँ और वो मुझे पीटे।

Advertisement

Muhavara – Taak mein baithna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mauke ki talash mein rehna

Taak mein baithna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramesh hamesha taak mein baitha rehta hai ki kab ve bade bhai ki pol khole aur use daant pade
vakya Prayog – Police taak mein baithi hai ki apradhi daubara galati kare aur use rangey haath pakda jaye
vakya Prayog – Bharatiye sainik taak mein baithe hain ki dushman desh pehal kare to veh unhe munh tod jawab de
vakya Prayog – Sudhir bahaut dino se taak mein baitha tha ki use main kab akela milu aur vo mujhe peete

Meaning of Hindi Idiom Taak mein baithna in English:

ताक में बैठना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ताक में बैठना वाक्य,
ताक में बैठना मुहावरे का अर्थ,
ताक में बैठना का अर्थ,
Taak mein baithna sentence,
Taak mein baithna meaning,
Taak mein baithna vakya prayog in hindi,
Taak mein baithna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement