ताल ठोंकना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Taal thokna Muhavara

Advertisement

Taal thokna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ताल ठोंकना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – लड़ने के लिए ललकारना

ताल ठोंकना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दुश्मन को सामने देख कर उसने ताल ठोक कर कहा कि अगर हिम्मत है तो दो-दो हाथ कर लो।
वाक्य प्रयोग – तुम हमेशा ताल क्या ठोंकते रहते हो, कहीं किसी दिन तुम पर ही भारी ना पड़ जाये ।
वाक्य प्रयोग – शिवजी ने मुगलों की ताल ठोक कर उन्हें युद्ध में हरा दिया।
वाक्य प्रयोग – उसके सामने तुम ताल मत ठोंको, तुम उसका कुछ भी बिगाड़ नहीं पाओगे।

Advertisement

Muhavara – Taal thokna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ladne ke liye lalkaarna

Taal thokna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dushman ko samane dekh kar usne taal thok kar kaha ki agar himmat hai to do do haat kar lo
vakya Prayog – Tum hamesha taal kya thokte rehate ho kahin kisi din tum par bhi bhari na pad jaye
vakya Prayog – Shivaji ne mughalon ki taal thaok kar unhe yudh mein hara diya
vakya Prayog – Uske samne tum taal mat thoko tum uske kuch bhi bigaad nahi paoge

Meaning of Hindi Idiom Taal thokna in English:

ताल ठोंकना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ताल ठोंकना वाक्य,
ताल ठोंकना मुहावरे का अर्थ,
ताल ठोंकना का अर्थ,
Taal thokna sentence,
Taal thokna meaning,
Taal thokna vakya prayog in hindi,
Taal thokna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement