तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Takhta paltna Muhavara

Advertisement

Takhta paltna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तख्ता पलटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – शासक द्वारा दूसरे शासक को हटाकर उसके सिंहासन पर खुद बैठना

तख्ता पलटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गाँधी जी ने लोक आंदोलन से अंग्रेज़ों का तख्ता पलट दिया था।
वाक्य प्रयोग – जनता ने तानाशाही के अत्य़ाचारों से दुखी होकर तानाशाही सरकार का तख्ता पलट दिय़ा।
वाक्य प्रयोग – अमेरिका ने अपने कुशल सैन्य बल से इराक में सद्दाम हुसैन का तख्ता पलट दिया था ।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान में मुशर्रफ ने तख्ता पलट दिया और कोई कुछ न कर सका।

Advertisement

Muhavara – Takhta paltna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Shask dauara doosre shask ko hatakar uske sinhasan par khud baithna

Takhta paltna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Gandhi ji ne lok aandolan se angrejon ka takhta palt diya tha
vakya Prayog – Janta ne tanashahi ke atyacharon se dukhi hokar tanashahi sarkar ka takhta palt diya
vakya Prayog – America ne apne kushal sainye bal se Iraq mein sadam hussain ka takhta palt diya tha
vakya Prayog – Pakistan mein mushraf ne takhta palt diya aua koi kuch na kar saka

Meaning of Hindi Idiom Takhta paltna in English:

तख्ता पलटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तख्ता पलटना वाक्य,
तख्ता पलटना मुहावरे का अर्थ,
तख्ता पलटना का अर्थ,
Takhta paltna sentence,
Takhta paltna meaning,
Takhta paltna vakya prayog in hindi,
Takhta paltna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement