Advertisements

तलवा या तलवे चाटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Talva ya talve chaatna Muhavara

Talva ya talve chaatna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तलवा या तलवे चाटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खुशामद या चापलूसी करना

Advertisements

तलवा या तलवे चाटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तलवे चाट कर तरक्की पाना अपने बस की बात नहीं इससे इंसान की इंसानियत चली जाती है।
वाक्य प्रयोग – रोहन ने अपने बॉस के तलवे चाट कर तरक्की पा ली।
वाक्य प्रयोग – सार्थक ने कहा कि तरक्की हम भी पा लेते अगर समय रहते हम भी बड़े लोगों के तलवे चाट लेते।
वाक्य प्रयोग – ओमवीर ने अफसरों के तलवे चाटकर ही तरक्की पाई है।

Muhavara – Talva ya talve chaatna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khushamad ya chaaploosi karna

Advertisements

Talva ya talve chaatna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Talve chaat kar tarkki pana apne bas ki baat nahin isse insaan ki insaaniyat chali jati hai
vakya Prayog – Rohan ne apne boss ke talve chaat kar tarkki pa li
vakya Prayog – Sarthak ne kaha ki tarkki hum bhi pa lete agar samay rehate hum bhi bade logon ke talve chaat lete
vakya Prayog – Omvir ne officer ke talve chaatkar hi tarkki pai hai

Meaning of Hindi Idiom Talva ya talve chaatna in English:

तलवा या तलवे चाटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तलवा या तलवे चाटना वाक्य,
तलवा या तलवे चाटना मुहावरे का अर्थ,
तलवा या तलवे चाटना का अर्थ,
Talva ya talve chaatna sentence,
Talva ya talve chaatna meaning,
Talva ya talve chaatna vakya prayog in hindi,
Talva ya talve chaatna sentence in hindi,

Advertisements

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Advertisements