तकदीर फूटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Taqdir footna Muhavara

Advertisement

Taqdir footna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तकदीर फूटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भाग्य खराब होना

तकदीर फूटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दुर्घटना में माता-पिता के चल बसने पर विनोद की तो तक़दीर ही फूट गई।
वाक्य प्रयोग – सुष्मा अपने परिवार में बहुत खुश थी लेकिन युद्ध में पति के शहीद होने पर उसकी तो तक़दीर ही फूट गई।
वाक्य प्रयोग – श्रवण अपने माता-पिता का एकमात्र सहारा था लेकिन उसकी मृत्यु होने पर उसके माता-पिता की तक़दीर फूट गई।
वाक्य प्रयोग – उस लड़की की तो तकदीर ही फूट गई जो तुम जैसे जाहिल से उसकी शादी हो गई।

Advertisement

Muhavara – Taqdir footna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhagay kharab hona

Advertisement

Taqdir footna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Durghatna mein mata-pita ke chal basne par vinod ko to taqdir hi foot gai
vakya Prayog – Sushma apne parivar mein bahaut khush thi lekin yudh mein pati ke shaheed hone par uski to taqdir hi foot gai
vakya Prayog – Sharvan apne mata pita ka ekmatar sahara tha lekin uski marityu hone par uske mata pita ki taqdir foot gai
vakya Prayog – Us ladki ki to taqdir hi foot gai jo tum jaise jaahil se uski shaadi ho gai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Taqdir footna in English:

तकदीर फूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तकदीर फूटना वाक्य,
तकदीर फूटना मुहावरे का अर्थ,
तकदीर फूटना का अर्थ,
Taqdir footna sentence,
Taqdir footna meaning,
Taqdir footna vakya prayog in hindi,
Taqdir footna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement