Advertisement

तरस खाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Taras khana Muhavara

Taras khana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तरस खाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दया करना

Advertisement

तरस खाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमा ने अपनी नौकरानी पर तरस खा कर उसकी बेटी को स्कूल में दाखिला दिलवाया और उसकी पढ़ाई की ज़िम्मेदारी भी ली।
वाक्य प्रयोग – बहुत से लोग छोटी बस्तियों की हालत पर तरस खा कर उन्हें योजनाओं की जानकारी देकर उनकी मदद करते हैं।
वाक्य प्रयोग – प्रधानाचार्या ने सफाई कर्मचारी पर तरस खा कर उसके बच्चों की फीस माफ़ कर दी।
वाक्य प्रयोग – ठंड में काँपते हुए उस भिखारी पर तरस खाकर मैंने अपना कंबल उसी को दे दिया।

Muhavara – Taras khana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Daya karna

Advertisement

Taras khana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rama ne apni naukrani par taras kha kar uski beti ko school mein dakhila dilvaya aur uski padai ki jimmedari bhi li
vakya Prayog – Bahaut se log chhot bastiyon ki halat par taras kha kar unhe yojnaon ki jankari dekar unki madad karte hain
vakya Prayog – Pradhanacharya ne safai karamchari par taras khan kar uske bacchon ki fees maaf kar di
vakya Prayog – Thand mein kaapte hue us bhikhari par taras khakar maine apne kambal usi ko de diya

Meaning of Hindi Idiom Taras khana in English:

तरस खाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तरस खाना वाक्य,
तरस खाना मुहावरे का अर्थ,
तरस खाना का अर्थ,
Taras khana sentence,
Taras khana meaning,
Taras khana vakya prayog in hindi,
Taras khana sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement

Leave a Reply

Your email address will not be published.