तौबा करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tauba karna Muhavara

Advertisement

Tauba karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तौबा करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भविष्य में किसी काम को न करने की प्रतिज्ञा करना

तौबा करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैनें जब अपने चाचा जी को गुटखे की लत की वजह से अस्पताल में कैंसर से लड़ते देखा तो मैंने गुटका खाने से तौबा कर ली।
वाक्य प्रयोग – पिता जी की सारी पूंजी शेयर मार्किट में लगाने से जब मुझे भारी घाटा हुआ तो मैने वहाँ पैसे लगाने से तौबा कर ली।
वाक्य प्रयोग – जब फेरी वाले से खरीदा सामान खराब निकला तो मैने फेरी वालों से सामान लेने से तौबा कर ली।
वाक्य प्रयोग – ईट के व्यापार में घाटा होने से मैंने इससे तौबा कर दिया।

Advertisement

Muhavara – Tauba karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhvishay mein kisi kaam ko na karne ki pratigya karna

Tauba karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine jab apne chacha jo ko gutkhe ki lat ki vajeh se hospital mein cancer se ladte dekha to maine gutka khane se tauba kar li
vakya Prayog – Pita ji ji saari poonji share market mein lagane se jab muhje bhari ghata hua to maine vahan paise lagane se tauba kar li
vakya Prayog – Jab feri wale se kharida samaan kharab nikla to maine feri walon se samaan lene se tauba kar li
vakya Prayog – Ent ke vyapar mein ghata hone se maine isse tauba kar diya

Meaning of Hindi Idiom Tauba karna in English:

तौबा करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तौबा करना वाक्य,
तौबा करना मुहावरे का अर्थ,
तौबा करना का अर्थ,
Tauba karna sentence,
Tauba karna meaning,
Tauba karna vakya prayog in hindi,
Tauba karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement