टीस मारना/उठना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tees maarna/uthna Muhavara

Advertisement

Tees maarna/uthna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – टीस मारना/उठना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कसक/दर्द होना

टीस मारना/उठना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – चलते-चलते मेरे पांव में मोच आ गई और अब मेरा पैर टीस मार रहा है।
वाक्य प्रयोग – अध्यापक ने जब से मुझे फीस न देने पर कक्षा में डांटा तब से मुझे वह बात टीस मार रही है।
वाक्य प्रयोग – मैं अपने पिताजी की बहुत सेवा करता हूँ लेकिन मेरे पिता जी मुझे ही भला-बुरा कहते हैं यह बात मुझे बहुत टीस मारती है।
वाक्य प्रयोग – कल रात से घाव टीस मार रहा है।

Advertisement

Muhavara – Tees maarna/uthna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kasak/dard hona

Tees maarna/uthna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Chalte chalet mere paanv mein moch aa gai aur ab mera pair tees maar raha hai
vakya Prayog – Adhyapak ne jab se mujhe fees na dene par kaksha mein daanta tab se mujhe veh baat tees maar rahi hai
vakya Prayog – Main apne pita ji ki bahaut sewa karta hun lekin mere pita ji mujhe hi bhala bura kehate hain yeh baat mujhe bahaut tees maarti hai
vakya Prayog – Kal raat se ghav tees maar raha hai

Meaning of Hindi Idiom Tees maarna/uthna in English:

टीस मारना/उठना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
टीस मारना/उठना वाक्य,
टीस मारना/उठना मुहावरे का अर्थ,
टीस मारना/उठना का अर्थ,
Tees maarna/uthna sentence,
Tees maarna/uthna meaning,
Tees maarna/uthna vakya prayog in hindi,
Tees maarna/uthna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement