Advertisements

TEMP QUIZ WORKING GEOG

TEMP QUIZ GEOGRAPHY

Advertisements

World / Physical Geography GK In Hindi

Economics GK Question no. – 1

31.भ्रंश के बीच में भूमि के ऊपर उठने से किस किस प्रकार के पर्वतों का निर्माण होता है?
  • [A] ब्लॉक पर्वत
  • [B] नवीन पर्वत
  • [C] रेजिड्यूल पर्वत
  • [D] फोल्ड पर्वत

[A] ब्लॉक पर्वत

Advertisements

Economics GK Question no. – 1

32.निम्नलिखित में से अमेरिका का सबसे बड़ा नदी प्रवाह तंत्र कौन सा है?
  • [A] पोटोमैक
  • [B] कोलोराडो
  • [C] मिस्सीसिप्पी
  • [D] कोलंबिया

[C] मिस्सीसिप्पी

Advertisements

Correct Answer: C [मिस्सीसिप्पी ]

33.निम्नलिखित में से एल्युमीनियम प्रगालक देश कौन सा है?
[A] भारत
[B] चीन
[C] अमेरिका
[D] ऑस्ट्रेलिया

Correct Answer: B [चीन ]

34.संश्लेषित औद्योगिक हीरों का सबसे बड़ा उत्पादक कौन सा देश है?
[A] अमेरिका
[B] कांगो
[C] चीन
[D] दक्षिण अमेरिका

Correct Answer: C [चीन ]

35.मोल्डाविया व वालाचिया के संयुक्त क्षेत्र को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
[A] बुल्गारिया
[B] हंगरी
[C] सर्बिया
[D] रोमानिया

Correct Answer: D [रोमानिया ]

36.अफ्रीका का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन सा है?
[A] नाइजर
[B] नाइजीरिया
[C] मिस्र
[D] अल्जीरिया

Correct Answer: B [नाइजीरिया ]

37.बंसत व नीप ज्वार में कितना समय अंतराल होता है?
[A] 7 दिन
[B] 15 दिन
[C] 20 दिन
[D] 30 दिन

Correct Answer: A [7 दिन ]

38.निम्नलिखित में से कौन सा देश चारो ओर से भूमि से घिरा हुआ नहीं है?
[A] ऑस्ट्रिया
[B] हंगरी
[C] पैराग्वे
[D] मोजाम्बिक

Correct Answer: D [मोजाम्बिक ]

39.चिली में स्थित चुकीमाता स्थान किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है?
[A] लोहा
[B] ताम्बा
[C] जिंक
[D] यूरेनियम

Correct Answer: B [ताम्बा ]

40.तट से जलीय क्सेह्त्र की दूरी कितनी निर्धारित की गयी है?
[A] 20 नॉटिकल मील
[B] 30 नॉटिकल मील
[C] 12 नॉटिकल मील
[D] 15 नॉटिकल मील

Correct Answer: C [12 नॉटिकल मील ]

Leave a Reply

Your email address will not be published.