ठंडी आहें भरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Thandi aahein bharna Muhavara

Advertisement

Thandi aahein bharna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ठंडी आहें भरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दुख भरी साँस लेना

ठंडी आहें भरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बरसों पहले अपनी पत्नी और बच्चो को दुर्घटना में खोने के कारण वह आज भी ठंडी आहें भर रहा है।
वाक्य प्रयोग – बड़े भाई की तरक्की देख कर छोटा भाई ठंडी आहें भर रहा है।
वाक्य प्रयोग – भारत देश की तरक्की देख कर दुश्मन देश ठंडी आहें भरता है।
वाक्य प्रयोग – दूसरों की शोहरत को देखकर ठंडी आहें नहीं भरनी चाहिए।

Advertisement

Muhavara – Thandi aahein bharna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dukh bhari saans lena

Advertisement

Thandi aahein bharna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Barson pehle apni patni aur baccho ko durghatna mein khone ke karan veh aaj bhi thandi aahein bhar raha hai
vakya Prayog – Bade bhai ki tarkki dekhkar chhota bhai thandi aahein bhar raha hai
vakya Prayog – Bharat desh ki tarkki dekhkar dushman desh thandi aahein bharta hai
vakya Prayog – Dusron ki shohart ko dekhkar thandi aahein nahi bharni chahiye

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Thandi aahein bharna in English:

ठंडी आहें भरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ठंडी आहें भरना वाक्य,
ठंडी आहें भरना मुहावरे का अर्थ,
ठंडी आहें भरना का अर्थ,
Thandi aahein bharna sentence,
Thandi aahein bharna meaning,
Thandi aahein bharna vakya prayog in hindi,
Thandi aahein bharna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement