ठीकरा फोड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Thikra fodna Muhavara

Advertisement

Thikra fodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ठीकरा फोड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दोष लगाना

ठीकरा फोड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सड़क पर दुर्घटना ग्रस्त होने पर दोनों वाहनों के मालिक ने एक दूसरे के ऊपर ठीकरा फोड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – माँ ने अपनी गलती छुपाने के लिए बच्चो के सर ठीकरा फोड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – तुम अपनी गलती छुपाने के लिए अपने छोटे भाई के ऊपर ठीकरा क्यों फोड़ते रहते हो?
वाक्य प्रयोग – गलती आपकी है और ठीकरा दूसरों के सिर फोड़ रहे हैं?

Advertisement

Muhavara – Thikra fodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dosh lagana

Thikra fodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sadak par durghatna grasat hone par dono vahano ke malik ne ek dusre ke uppar thikra fod diya
vakya Prayog – Maa ne apni galati chhuapne ke liye bacchon ke uppar thikra fod diya
vakya Prayog – Tum apni Galati chhuapne ke liye apne chhote bhai ke uppar thikra kyon fodte rehate ho
vakya Prayog – Galati aapki hai aur thikra dusron ke sar fod rahe hain

Meaning of Hindi Idiom Thikra fodna in English:

ठीकरा फोड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ठीकरा फोड़ना वाक्य,
ठीकरा फोड़ना मुहावरे का अर्थ,
ठीकरा फोड़ना का अर्थ,
Thikra fodna sentence,
Thikra fodna meaning,
Thikra fodna vakya prayog in hindi,
Thikra fodna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement