ठोकरें खाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Thokaren khana Muhavara

Advertisement

Thokaren khana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ठोकरें खाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कष्ट या दुःख सहना

ठोकरें खाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पति की मृत्यु के बाद माँ ने ठोकरें खा कर अपने बच्चों का पालन पोषण किया।
वाक्य प्रयोग – बुरी संगति में पड़ने के कारण गौरव आज तक ठोकरें खा रहा है।
वाक्य प्रयोग – अपनी पत्नी को तलाक देकर मोहन दर-दर की ठोकरें खा रहा है।
वाक्य प्रयोग – दुनियाभर की ठोकरें खाकर गोपाल ने उच्च शिक्षा प्राप्त की है।

Advertisement

Muhavara – Thokaren khana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kasht ya dukh shana

Thokaren khana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pati ki marityu ke baad maa ne thokaren kha kar apne bacchon ka palan poshan kiya
vakya Prayog – Buri sangat mein padne ke karan gaurav aaj tak thokaren kha raha hai
vakya Prayog – Apni patni ko talak dekar mohan dar-dar kei thokaren kha raha hai
vakya Prayog – Duniyabhar ki thokaren khakar gopal ne ucch shiksha prapat ki hai

Meaning of Hindi Idiom Thokaren khana in English:

ठोकरें खाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ठोकरें खाना वाक्य,
ठोकरें खाना मुहावरे का अर्थ,
ठोकरें खाना का अर्थ,
Thokaren khana sentence,
Thokaren khana meaning,
Thokaren khana vakya prayog in hindi,
Thokaren khana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement