तिल का ताड़ बनाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Til ka taad banana Muhavara

Advertisement

Til ka taad banana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तिल का ताड़ बनाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – छोटी-सी बात को बढ़ा-चढ़ाकर कहना

तिल का ताड़ बनाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – खेलते-खेलते छोटे बच्चों की लड़ाई होने पर उनके माता-पिता ने बीच में आकर तिल का ताड़ बना दिया।
वाक्य प्रयोग – राजनीति में छोटी सी गलती होने पर विपक्ष पार्टी तिल का ताड़ बना देती है।
वाक्य प्रयोग – हमें तिल का ताड़ बनाकर आपसी संबंधो को खराब नहीं करना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – शांति तो तिल का ताड़ बनाने में माहिर है।

Advertisement

Muhavara – Til ka taad banana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chhoti si baat ko badha chadhakar kehna

Til ka taad banana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Khelte-khelte chhote bacchon ki ladai hone par unke mata-pita ne beech mein aakar til ka taad bana diya
vakya Prayog – Rajneeti mein chhoti si galati hone par vipaksh party til ka taad bana deti hai
vakya Prayog – Hume til ka taad banakar aapsi sambandho ko kharab nahi karna chahiye
vakya Prayog – Shanti to til ka taad banane mein maahir hai

Meaning of Hindi Idiom Til ka taad banana in English:

तिल का ताड़ बनाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तिल का ताड़ बनाना वाक्य,
तिल का ताड़ बनाना मुहावरे का अर्थ,
तिल का ताड़ बनाना का अर्थ,
Til ka taad banana sentence,
Til ka taad banana meaning,
Til ka taad banana vakya prayog in hindi,
Til ka taad banana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement