तिल रखने की जगह न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Til rakhne ki jageh na hona Muhavara

Advertisement

Til rakhne ki jageh na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तिल रखने की जगह न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – स्थान का ठसाठस भरा होना

तिल रखने की जगह न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – घर में शादी का समारोह होने के कारण घर में तिल रखने की भी जगह नहीं थी।
वाक्य प्रयोग – कुम्भ के मेले में इतनी भीड़ थी कि वहाँ तिल रखने की भी जगह न थी।
वाक्य प्रयोग – सुधीर थोक व्यपारी है, उसकी दुकान पर तिल रखने की भी जगह नहीं होती।
वाक्य प्रयोग – शनिवार के दिन शनि मंदिर में तिल रखने तक की जगह नहीं होती।

Advertisement

Muhavara – Til rakhne ki jageh na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sathaan ke thasathas bhara hona

Advertisement

Til rakhne ki jageh na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ghar mein shaadi ka samaroh hone ke karan ghar mein til rakhne ki bhi jageh nahi thi
vakya Prayog – Kumbh ke mele mein itni bheed thi ki vahan til rakhne ki bhi jageh nahi thi
vakya Prayog – Aayush ghar jamai bankar apne raees sasur ki kamai se jua khel kar gulchare uda raha hai
vakya Prayog – Shanivar ke din shani mandir mein til rakhne tak ki jageh nahi hoti

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Til rakhne ki jageh na hona in English:

तिल रखने की जगह न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तिल रखने की जगह न होना वाक्य,
तिल रखने की जगह न होना मुहावरे का अर्थ,
तिल रखने की जगह न होना का अर्थ,
Til rakhne ki jageh na hona sentence,
Til rakhne ki jageh na hona meaning,
Til rakhne ki jageh na hona vakya prayog in hindi,
Til rakhne ki jageh na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement