तिनके को पहाड़ करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tinke ko phaad karna Muhavara

Advertisement

Tinke ko phaad karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तिनके को पहाड़ करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – छोटी बात को बड़ी बनाना

तिनके को पहाड़ करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हमारी नौकरानी मोहल्ले की बातों को तिनके का पहाड़ बनाकर बताती है। इसलिए उस पर कोई विश्वास नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – चुनाव के दौरान राजनीतिक पार्टी विपक्ष पार्टी की छोटी सी चूक को तिनके का पहाड़ बना कर भाषण देते है।
वाक्य प्रयोग – विवेकशील व्यक्ति तिनके का पहाड़ बनाकर अपने परिवार में दरार नहीं डालता।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Tinke ko phaad karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chhoti baat ko badi banana

Tinke ko phaad karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Hamari naukrani mohalle ki baaton ko tinke ka phaad banker batati hai isliye us par koi vishwas nahi karta
vakya Prayog – Chunav ke dauran rajneetik party vipaksh party ko chhoti si chook ko tinke ka phaad bana kar bhashan dete hain
vakya Prayog – Viveksheel vyakati tinke ka phaad apne parivar mein darar nahi dalta
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Tinke ko phaad karna in English:

तिनके को पहाड़ करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तिनके को पहाड़ करना वाक्य,
तिनके को पहाड़ करना मुहावरे का अर्थ,
तिनके को पहाड़ करना का अर्थ,
Tinke ko phaad karna sentence,
Tinke ko phaad karna meaning,
Tinke ko phaad karna vakya prayog in hindi,
Tinke ko phaad karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement