त्राहि-त्राहि करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Trahi trahi karna Muhavara

Advertisement

Trahi trahi karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – त्राहि-त्राहि करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – विपत्ति या कठिनाई के समय रक्षा या शरण के लिए प्रार्थना करना

त्राहि-त्राहि करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – केदारनाथ में अचानक आपदा आने पर वहाँ फसे यात्री त्राहि-त्राहि करने लगे।
वाक्य प्रयोग – महामारी से आर्थिक स्तिथि खराब होने के कारण बहुत से लोगों की नौकरियां छूट गई है और वह अब त्राहि-त्राहि कर रहे है।
वाक्य प्रयोग – समुंद्र में अचानक तूफ़ान आने के कारण मछवारे त्राहि-त्राहि कर उठे।
वाक्य प्रयोग – आग लगने पर बच्चे का उपाय न देखकर लोग त्राहि-त्राहि करने लगे।

Advertisement

Muhavara – Trahi trahi karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vipati ya kathinai ke samay raksha ya sharan ke liye prathna karna

Advertisement

Trahi trahi karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kedarnath mein achanak aapda aane par vahan fase yatri trahi trahi karne lage
vakya Prayog – Mahamaari se arthik satithi kharab hone ke karan bahaut se logon ki naukriyan chhoot gai hai aur veh ab trahi trahi kar rahe hain
vakya Prayog – Samunder mein achanak toofan aane ke karan machhware trahi trahi kar uthe
vakya Prayog – Aag lagne par bacche ka upaye na dekhkar log trahi trahi karne lage

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Trahi trahi karna in English:

त्राहि-त्राहि करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
त्राहि-त्राहि करना वाक्य,
त्राहि-त्राहि करना मुहावरे का अर्थ,
त्राहि-त्राहि करना का अर्थ,
Trahi trahi karna sentence,
Trahi trahi karna meaning,
Trahi trahi karna vakya prayog in hindi,
Trahi trahi karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement