Advertisement

त्रिशंकु होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Trishanku hona Muhavara

Trishanku hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – त्रिशंकु होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बीच में रहना, न इधर का होना, न उधर का

त्रिशंकु होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सत्यव्रत शरीर सहीत स्वर्ग पाने की इच्छा में त्रिशुंक हो गया था। वह आसमान और धरती के बीच में फंस कर रह गया।
वाक्य प्रयोग – रघु ने ज़यादा वेतन देने वाली नौकरी करने की इच्छा में पहली नौकरी छोड़ दी और अब न तो उसे दूसरी नौकरी मिल रही है और अपनी पहली नौकरी से भी हाथ धो बैठा है इसे कहते है त्रिशुंक होना।
वाक्य प्रयोग – मैं सोच ही नहीं पाता हूँ कि नौकरी करुँ या व्यापार? मैं त्रिशुंक बनकर रह गया हूँ।
वाक्य प्रयोग – केशव न तो अभी तक आया और न ही फोन किया। समारोह में जाना है या नहीं कुछ भी नहीं पता। मैं तो त्रिशंकु हो गया हूँ।

Advertisement

Muhavara – Trishanku hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Beech mein rehna, na idhar ka hona na udhar ka

Trishanku hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Satyevrat sharir sahit swarg pane ki ichchha mein trishanku go gaya tha veh aasman aur dharti ke beech mein fans kar reh gaya
vakya Prayog – Raghu ne jayda vetan dene wali naukri karne ki ichchha mein pehli naukri chhod di aur ab na to use doosri naukri mil rahi hai aur apni pehli naukri se bhi haath dho baitha hai ise kehate hain trishanku
vakya Prayog – Main soch bhi nahi pata hun ki naukri karun ya vyapar? Main trishanku reh gaya hun
vakya Prayog – Keshav na to abhi tak aaya aur na hi phon kiya. Samaroh mein jana hai ya nahi kuch bhi nahi pata.Main to trishanku ho gaya hun

Advertisement

Meaning of Hindi Idiom Trishanku hona in English:

त्रिशंकु होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
त्रिशंकु होना वाक्य,
त्रिशंकु होना मुहावरे का अर्थ,
त्रिशंकु होना का अर्थ,
Trishanku hona sentence,
Trishanku hona meaning,
Trishanku hona vakya prayog in hindi,
Trishanku hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement

Leave a Reply