टुकड़ों पर पलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tukdon par palna Muhavara

Advertisement

Tukdon par palna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – टुकड़ों पर पलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दूसरे की कमाई पर गुजारा करना

टुकड़ों पर पलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – तरुण कोई काम नही करता है, वह आज भी अपने माँ-बाप के टुकड़ो पर पल रहा है।
वाक्य प्रयोग – दुसरों के टुकड़ों पर पलने के बजाए हमें मेहनत करके अपने पैरो पर खड़ा होना चाहिए।
वाक्य प्रयोग – पति की मृत्यु हो जाने के बाद करिश्मा अपने भाई के टुकड़ों पर पल रही है।
वाक्य प्रयोग – सुमन अपने मामा के टुकड़ों पर पल रहा है।

Advertisement

Muhavara – Tukdon par palna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dusre ki kamai par gujara karna

Advertisement

Tukdon par palna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Tarun koi kaam nahi karta hai, veh aaj bhi apne maa-bapp ke tukdon par pal raha hai
vakya Prayog – Dusron ke tukdon par palne ke bjaye hume mehant karke apne parion par khada hona chahiye
vakya Prayog – Pati ki marityu ho jane ke baad karishma apne bhai ke tukdon par par rahi hai
vakya Prayog – Suman apne mama ke tukdon par pal raha hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Tukdon par palna in English:


टुकड़ों पर पलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
टुकड़ों पर पलना वाक्य,
टुकड़ों पर पलना मुहावरे का अर्थ,
टुकड़ों पर पलना का अर्थ,
Tukdon par palna sentence,
Tukdon par palna meaning,
Tukdon par palna vakya prayog in hindi,
Tukdon par palna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement