तुल जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tul jana Muhavara

Advertisement

Tul jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – तुल जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी काम को करने के लिए उतारू होना

तुल जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दिवाली के दिनों में लोग अपने घर की सफाई व सजावट में तुल जाते है।
वाक्य प्रयोग – वह अपनी बंजर भूमि को उपजाऊ बनाने में तुल गया और अब उसकी ज़मीन में अच्छी फसल उगती है।
वाक्य प्रयोग – विपिन खेती की शिक्षा पाकर अच्छी पैदावार करने पर तुल गया।
वाक्य प्रयोग -यदि तुम मेहनत करने पर तुल जाओ तो सफलता अवश्य मिलेगी।

Advertisement

Muhavara – Tul jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi kaam ko karne ke liye utaru hona

Advertisement

Tul jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Diwali ke dinon mein log apne ghar ki safai ve sajawat mein tul jate hain
vakya Prayog – Veh apni banjar bhumi ko upjaau banane mein tum gaya aur ab zameen mein acchi fasal ugti hai
vakya Prayog – Vipin kheti ki shiksha pakar acchi paidavar karne par tul gaya
vakya Prayog – Yadi tum mehant karne par tul jao to safalta avshy milegi

Meaning of Hindi Idiom Tul jana in English:

तुल जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
तुल जाना वाक्य,
तुल जाना मुहावरे का अर्थ,
तुल जाना का अर्थ,
Tul jana sentence,
Tul jana meaning,
Tul jana vakya prayog in hindi,
Tul jana sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement