त्यौरी/त्यौरियाँ चढ़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Tayori/tayoriyan chadhna Muhavara

Advertisement

Tyori/Tyoriyan chadhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – त्यौरी/त्यौरियाँ चढ़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – क्रोध के कारण माथे पर बल पड़ना

त्यौरी/त्यौरियाँ चढ़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग

वाक्य प्रयोग – जब मैने राजन को उसके बेटे की सच्चाई बताई कि वह गलत संगती में है तो उसकी त्यौरियाँ चढ़ गई।
वाक्य प्रयोग – संतोख सिंह के बेटे ने विदेशी महिला से शादी कर ली तो उसके पिता की त्यौरियाँ चढ़ गई और उसने उसे अपनी ज़मीन ज़ायदाद से बेदखल कर दिया।
वाक्य प्रयोग – गणित में कम अंक आने पर तानिश की माँ की त्यौरियाँ चढ़ गई।
वाक्य प्रयोग – अपमानजनक शब्द सुनते ही उसकी त्यौरियाँ चढ़ गई।

Advertisement

Muhavara – Tyori/Tyoriyan chadhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Karodh ke karan mathe par bal padna

Advertisement

Tyori/Tyoriyan chadhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab maine rajan ko suke bete ki sacchi batai ki veh galat sangati mein hai to uski Tyoriyan chadh gai
vakya Prayog – Santokh singh ke bete ne videshi mahila se shaadi kar li to uske pita ki Tyoriyan chadh gai usne use apni zameen jaydad se bedkhal kar diya
vakya Prayog – Ganit mein kam aank aane par taanish ki maa ki Tyoriyan chadh gai
vakya Prayog – Apmaanjanak shabad sunte hi uski Tyoriyan chadh gai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Tyori/Tyoriyan chadhna in English:

त्यौरी/त्यौरियाँ चढ़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
त्यौरी/त्यौरियाँ चढ़ना वाक्य,
त्यौरी/त्यौरियाँ चढ़ना मुहावरे का अर्थ,
त्यौरी/त्यौरियाँ चढ़ना का अर्थ,
Tyori/Tyoriyan chadhna sentence,
Tyori/Tyoriyan chadhna meaning,
Tyori/Tyoriyan chadhna vakya prayog in hindi,
Tyori/Tyoriyan chadhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement