उड़न-छू हो जाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Udan-chu ho jana Muhavara

Advertisement

Udan-chu ho jana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उड़न-छू हो जाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – गायब हो जाना

उड़न-छू हो जाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जो भी हाथ लगा, चोर वही लेकर उड़न-छू हो गया।
वाक्य प्रयोग – बाजार में भीड़ इतनी अधिक थी कि चोर मेरा बैग लेकर उड़न छू हो गये।
वाक्य प्रयोग – जैसे ही ट्रैन चली, जेबकतरा मेरे जेब काट कर उड़न छूहो गया।
वाक्य प्रयोग – बात जब चंदा देने की आई तो शर्मा जी सबसे पहले उड़न-छू हो गए
वाक्य प्रयोग – परीक्षा के परिणाम की बात शुरू होते ही राम तो उड़न छू हो गया।

Advertisement

Muhavara – Udan-chu ho jana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Gayab ho jana

Udan-chu ho jana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jo bhi haat laga, chor vahi lekar udan-chu ho gaya
vakya Prayog – Bazar mein bheed itni adhik thi ki chor mera bag lekar udan-chu ho gaye
vakya Prayog – Jaise hi train chali, jaibkatra mere jaib kaat kar udan-chu ho gaya
vakya Prayog – Baat jab chanda dene ki aai to Sharma ji sabse pehle udan-chu ho gaye
vakya Prayog – Pariksha ke parinam ki baat shuru hote hi ram to udan-chu ho gaya

Meaning of Hindi Idiom Udan-chu ho jana in English:

  • to elope
  • to vanish

उड़न-छू हो जाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उड़न-छू हो जाना वाक्य,
उड़न-छू हो जाना मुहावरे का अर्थ,
उड़न-छू हो जाना का अर्थ,
Udan-chu ho jana sentence,
Udan-chu ho jana meaning,
Udan-chu ho jana vakya prayog in hindi,
Udan-chu ho jana sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement