उल्टी गंगा बहाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ulti ganga bahana Muhavare ka arth

Ulti ganga bahana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उल्टी गंगा बहाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अनहोनी हो जाना, असंभव काम करना.

उल्टी गंगा बहाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आप खुद अध्यापक होकर विद्यार्थियों को किताबों के बजाये गाइड से पढ़ने की सलाह देकर उल्टी गंगा बहा रहे हैं.
वाक्य प्रयोग – पहले भारत को लोग संस्कारों की भूमि कहा करते थे लेकिन अब तो पश्चिमी चाल-चलन को अपनाने की ऐसी होड़ लगी है मानो उल्टी गंगा बह रही हो.
वाक्य प्रयोग – अब सर्दियाँ आने को हैं तो तुम्हें गन्ने का रस बेचने की सूझी, भाई उल्टी गंगा बहाने से क्या होगा?
वाक्य प्रयोग – भाई गाँव में शहर के तौर तरीके नहीं चलेंगे, यहाँ लड़के लड़कियों का आपसी मेलजोल बढ़ना उल्टी गंगा बहाने के समान ही है.

Muhavara – Ulti ganga bahana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Anhoni ho jana, asambhav kam karna.

Ulti ganga bahana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aap khud adhyapak hokar vidyarthiyon ko kitabon ke bajay guide padne kee salaah dekar ulti ganga bahaa rahe hain.
vakya Prayog – Pahle Bharat ko log sanskaron kee bhumi kahaa karte the lekin ab to pashchimi chal-chalan ko apnanae kee aisi hod lagee hai mano ulti Ganga bah rahee ho.
vakya Prayog – Ab sardiyan aane ko hain to tumhen Ganne ka ras bechne kee sujhi, bhai Ulti Ganga bahane se kya hoga?
vakya Prayog – Bhai ganv mein shahar ke taur tareeke nahin chalenge, yahan ladke ladkiyon ka apsi meljol badhna ulti ganga bahane ke samaan hee hai.

Hindi muhavare उल्टी गंगा बहाना meaning in English:

  1. Defying the norms
  2. Say or do something contrary to conventionally accepted

उल्टी गंगा बहाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उल्टी गंगा बहाना वाक्य,
उल्टी गंगा बहाना मुहावरे का अर्थ,
उल्टी गंगा बहाना का अर्थ,
Ulti ganga bahana sentence,
Ulti ganga bahana meaning,
Ulti ganga bahana vakya prayog in hindi,
Ulti ganga bahana sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे