उलटी-सीधी सुनाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ulti sidhi sunana Muhavara

Advertisement

Ulti sidhi sunana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उलटी-सीधी सुनाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – डाँटना-फटकारना

उलटी-सीधी सुनाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – छोटी छोटी गलतियों के लिए भी गुप्ता जी अपने नौकर को उल्टी-सीधी सुनना आरम्भ कर देते हैं।
वाक्य प्रयोग – बेटा जब बड़ा हो जाये तो पिता को चाहिए कि छोटी-छोटी बातों पर बेटे को उल्टी-सीधी सुनाने से बचें।
वाक्य प्रयोग – जब माला ने दादी का कहना नहीं माना तो वे उसे उल्टी-सीधी सुनाने लगीं।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी यह नहीं देखते कि उनके बेटे ने पढ़ाई ही नहीं की थी, अब फेल हो गया तो लगे अध्यापक जी को उल्टी-सीधी सुनाने।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Ulti sidhi sunana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dantna-Fatkarna

Ulti sidhi sunana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Choti choti galtiyon ke liye bhi gupta ji apne naukar ko ulti sidhi sunana aarambh kar dete hain
vakya Prayog – Beta jab bada ho jaye to pita ko chahiye ki choti choti baaton par bête ko ulti sidhi sunane se bache
vakya Prayog – Jab mala ne dadi ka kehna nahi mana to ve use ulti sidhi sunane lagi
vakya Prayog – Sharma ji yeh nahi dekhte ki unke bête ne padai hi nahi ki thi, aab fail ho gaya to lage adhyapak ji ko ulti sidhi sunane
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Ulti sidhi sunana in English:
उलटी-सीधी सुनाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उलटी-सीधी सुनाना वाक्य,
उलटी-सीधी सुनाना मुहावरे का अर्थ,
उलटी-सीधी सुनाना का अर्थ,
Ulti sidhi sunana sentence,
Ulti sidhi sunana meaning,
Ulti sidhi sunana vakya prayog in hindi,
Ulti sidhi sunana sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement