ऊँच-नीच समझाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Unch nich samjhana Muhavara

Advertisement

Unch nich samjhaana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ऊँच-नीच समझाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भलाई-बुराई के बारे में बताना

ऊँच-नीच समझाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जमाना खराब है, ऐसे में लड़कियों को ऊँच-नीच समझाना बहुत जरूरी है।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी, बेटी को ऊँच-नीच समझा लीजिये जरा, रोज़ नए नए लड़कों के साथ बाज़ार घूमना शोभा नहीं देता।
वाक्य प्रयोग – मुहल्ले की लड़कियां बहन जैसी होती हैं बेटा, ऊँच-नीच समझा करो और अपनी हरकतों पर काबू रखो।
वाक्य प्रयोग – आंटी जी ने अपनी लड़की सुनीता को ऊँच-नीच समझाकर ही पिकनिक पर जाने दिया।

Advertisement

Muhavara – Unch nich samjhaana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhlai-burai ke bare mein batana

Unch nich samjhaana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jamana kharab hai, ese mein ladkhion ko unch-nich samjhaana bahaut jaroori hai
vakya Prayog – Sharma ji, beti ko unch-nich samjhaa lijiye jara, roj naye naye ladko ke saath bazaar ghumna shoba nahi deta
vakya Prayog – Muhalle ki ladkiyan behan jaisi hoti hain, beta unch-nich samjhaa karo aur apni harkaton par kabu rakho
vakya Prayog – Anuty ji ne apni ladki sunita ko unch-nich samjhaakar hi picnic par jane diya

Meaning of Hindi Idiom Unch nich samjhaana in English:
ऊँच-नीच समझाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ऊँच-नीच समझाना वाक्य,
ऊँच-नीच समझाना मुहावरे का अर्थ,
ऊँच-नीच समझाना का अर्थ,
Unch nich samjhaana sentence,
Unch nich samjhaana meaning,
Unch nich samjhaana vakya prayog in hindi,
Unch nich samjhaana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement