अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Ungli pakarkar paucha pakarna Muhavara

Ungli pakarkar paucha pakarna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – थोड़ा पाकर अधिक पाने की कोशिश करना

अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब भिखारी एक रुपया देने के बाद और रुपए मांगने लगा तो मैंने उससे कहा- अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ते हो, जाओ यहाँ से।
वाक्य प्रयोग – भाई की दुकान में सहारा पाने वाले विमल ने धीरे-धीरे पूरी दुकान हड़प ली, सही मायने में यही अंगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना है।
वाक्य प्रयोग -रमेश से बच कर रहना, वह तो उंगली पकड़ कर पहुंचा पकड़ने वालों में से है।
वाक्य प्रयोग -मैंने तो रमेश को एक कमरा दिया था; उसने पुरी छत पर कब्जा जमाकर उंगली पकड़कर पहुंचा पकड़ने की बात सच कर दी।

Muhavara – Ungli pakarkar paucha pakarna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Thoda pakar adhik pane ki koshish karna

Ungli pakarkar paucha pakarna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab bhikari ek rupya dene ke baad aur rupe mangne laga to maine usse kaha, ungli Ungli pakarkar paucha pakarte to, jao yahan se
vaakya prayoga – bhaaee kee dukaana mem sahaaraa paane vaale vimala ne dheere-dheere pooree dukaana harapa lee, sahee maayane mem yahee angulee pakarakara pahum’chaa pakaranaa hai.
vaakya prayoga -ramesha se bacha kara rahanaa, vaha to ungalee pakara kara pahunchaa pakarane vaalom mem se hai.
vaakya prayoga -maimne to ramesha ko eka kamaraa diyaa thaa; usane puree chhata para kabjaa jamaakara ungalee pakarakara pahunchaa pakarane kee baata sacha kara dee.

Meaning of Hindi Idiom Ungli pakarkar paucha pakarna in English:

  • aspire for more

अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना वाक्य,
अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना मुहावरे का अर्थ,
अँगुली पकड़कर पहुँचा पकड़ना का अर्थ,
Ungli pakarkar paucha pakarna sentence,
Ungli pakarkar paucha pakarna meaning,
Ungli pakarkar paucha pakarna vakya prayog in hindi,
Ungli pakarkar paucha pakarna sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग