उँगलियों पर नचाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Unglioan par nachana Muhavara

Advertisement

Unglion par nachana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – उँगलियों पर नचाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – वश में करना

उँगलियों पर नचाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सुनीता ने दीदी से कहा कि उम्र में छोटे होने का यह अर्थ नहीं कि आप मुझे अपनी उँगलियों पर नचाओगे ?
वाक्य प्रयोग – रमेश ने जब से सुरेश की नौकरी अपने दफ्तर में लगवाई है तब से वह उसे अपनी उँगलियों पर नचाता रहता है।
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी के कहने की देर है कि संजय उनके लिए पानी हो या पान, तुरंत लेकर आता है, इसे कहते उँगलियों पर नचाना।
वाक्य प्रयोग – इब्राहीम की पत्नी तो उसे अपनी उँगलियों पर नचाती है।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Unglioan par nachana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vash mein karna

Unglioan par nachana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sunita ne didi se kaha ki umar mein chote hone ka yeh arth nahi ki aap mujhe apni unglion par nachaoge
vakya Prayog – Ramesh ne jab se suresh ki naukari apne daftar mein lagvai hai tab se veh use apni unglion par nachata rehta hai
vakya Prayog – Sharma ji ke kehne ki der hai ki sanjay unke liye pani ho ya pan, turant lekar aata hai, ise kehte unglion par nachana
vakya Prayog – Ibrahim ki patni to use apni unglion par nachati hai
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Unglion par nachana in English:
उँगलियों पर नचाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
उँगलियों पर नचाना वाक्य,
उँगलियों पर नचाना मुहावरे का अर्थ,
उँगलियों पर नचाना का अर्थ,
Unglion par nachana sentence,
Unglion par nachana meaning,
Unglion par nachana vakya prayog in hindi,
Unglion par nachana sentence in hindi,

1000 हिन्दी मुहावरे, अर्थ एवं वाक्य प्रयोग 

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement