Munh kala hona/Munh par kalikh lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – मुँह काला होना / मुँह पर कालिख लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपमानित होना
मुँह काला होना / मुँह पर कालिख लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – शर्मा जी का बेटा चोरी करते हुए पकड़ा गया उनका तो मुंह काला हो गया।
वाक्य प्रयोग – रिश्वत लेते पकड़े जाने पर उसका मुँह काला हो गया, अब वह किसी को क्या मुँह दिखाएगा।
वाक्य प्रयोग – नकल करते पकड़े जाने पर सतीश का मुंह काला हो गया।
वाक्य प्रयोग – नकली माल बेचते हुए पकड़े जाने पर सुखलाल के मुंह पर कालिख लग गई।
Muhavara – Munh kala hona/Munh par kalikh lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apmanit hona
Munh kala hona/Munh par kalikh lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Sharma ji ka beta chori karte hune pakda gaya unka to munh kala ho gaya
vakya Prayog – Rishvat lete pakde jaane par uska munh kala ho gaya, aab veh kisi ko kya munh dikhayega
vakya Prayog – Nakal karte pakde jaane par satish ka munh kala ho gaya
vakya Prayog – Nakali maal baichte hue pakde jaane par sukhlal ke munh par kalikh lag gai
Meaning of Hindi Idiom Munh kala hona/Munh par kalikh lagna in English:
मुँह काला होना / मुँह पर कालिख लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
मुँह काला होना / मुँह पर कालिख लगना वाक्य,
मुँह काला होना / मुँह पर कालिख लगना मुहावरे का अर्थ,
मुँह काला होना / मुँह पर कालिख लगना का अर्थ,
Munh kala hona/Munh par kalikh lagna sentence,
Munh kala hona/Munh par kalikh lagna meaning,
Munh kala hona/Munh par kalikh lagna vakya prayog in hindi,
Munh kala hona/Munh par kalikh lagna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- विशेषण की परिभाषा, भेद, उदाहरण Visheshan in Hindi
- क्रिया की परिभाषा, भेद उदाहरण Kriya in Hindi
- अव्यय की परिभाषा भेद और उदाहरण
- सर्वनाम की परिभाषा, सर्वनाम के भेद, सर्वनाम के उदाहरण, Sarvnam in Hindi
- MS Excel in Hindi, MS Excel क्या है? MS Excel uses in Hindi
- Vilom Shabd विलोम शब्द in Hindi Antonyms, विपरीतार्थी Vipreetarthak
- पर्यायवाची शब्द Paryayvachi Shabd, Synonyms in Hindi
- PATRA LEKHAN पत्र लेखन LETTER WRITING IN HINDI for Class 10,9,8,7,6,5
- NCERT Solutions Class 3 to Class 12 CBSE
- अलंकार की परिभाषा, भेद एवं उदाहरण – Alankar In Hindi
- संज्ञा की परिभाषा, भेद, उदाहरण Noun in Hindi
- Sandhi, Sandhi Vichched, Paribhasha, Prakar, Udaharan संधि , संधि विच्छेद , परिभाषा , प्रकार , उदाहरण
- Hindi Muhavare ka arth aur vakya prayog, Muhavare in Hindi, Idioms meaning in Hindi
- 100 विषयों पर हिंदी निबंध – Essays in Hindi on 100 Topics
- अणु और अनु में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिराम और अविराम में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असन और आसन में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- जलज और जलद में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- छिपना और छीपना में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- छात्र और क्षात्र में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- मौखिक में कौन सा प्रत्यय है? maukhik mein Pratyay aur mool shabd
- ग्राम्य में कौन सा प्रत्यय है? gramya mein Pratyay aur mool shabd
- चाष और चास में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- चक्रवात और चक्रवाक में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- चूत और च्युत में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असित और अशित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अयश और अयस में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिहित और अविहित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अली और अलि में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- दस्तबंद में कौन सा प्रत्यय है? dastaband mein Pratyay aur mool shabd
- नजरबंद में कौन सा प्रत्यय है? najaraband mein Pratyay aur mool shabd
- कमरबंद में कौन सा प्रत्यय है? kamaraband mein Pratyay aur mool shabd
- बानगी में कौन सा प्रत्यय है? banagi mein Pratyay aur mool shabd
- सादगी में कौन सा प्रत्यय है? sadagi mein Pratyay aur mool shabd
- ताजगी में कौन सा प्रत्यय है? tajagi mein Pratyay aur mool shabd
- फरमाइश में कौन सा प्रत्यय है? pharamaish mein Pratyay aur mool shabd
- ख्वाहिश में कौन सा प्रत्यय है? khvahish mein Pratyay aur mool shabd
- साजिश में कौन सा प्रत्यय है? sajish mein Pratyay aur mool shabd
- कमीन में कौन सा प्रत्यय है? kamina mein Pratyay aur mool shabd