ऊपरी मन से कहना/करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Uppari maan se kehna/karna Muhavara

Advertisement

Uppari maan se kehna/karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ऊपरी मन से कहना/करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दिखावे के लिए कहना/करना

ऊपरी मन से कहना/करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शर्मा जी ने अपने बेटे की शादी में आने के लिए ऊपरी मन से कहा, मेरा तो जाने का मन नहीं है।
वाक्य प्रयोग – चाचा जी हमेशा ऊपरी मन से कहते तो थे तरक्की करो लेकिन मन से हमारा अच्छा कभी नहीं चाहा।
वाक्य प्रयोग – वह हमेशा ऊपरी मन से खाना खाने के लिए पूछती थी और मैं हमेशा मना कर देता था।
वाक्य प्रयोग – कहने को तो भाभी शादी की हर रस्म में आगे थी लेकिन जो भी किया ऊपरी मन से किया।

Advertisement

Muhavara – Uppari maan se kehna/karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dikhave ke liye kehna/karna

Uppari maan se kehna/karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sharma ji ne apne bete ki shadi mein aane ke liye uppari maan se kaha, mera to jane ka maan nahi hai
vakya Prayog – Chacha ji hamesha uppari maan se kehte to the ki tarki karo lekin maan se hamara accha kahbi nahi chaha
vakya Prayog – Veh hamesha uppari maan se khana khan eke liye puchti thi aur main hamesha mana kar deta tha
vakya Prayog – Kehne ko to babhi shadi ki har rasam mein aage thi lekin job hi kiya uppari maan se kiya

Meaning of Hindi Idiom Uppari maan se kehna/karna in English:
ऊपरी मन से कहना/करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ऊपरी मन से कहना/करना वाक्य,
ऊपरी मन से कहना/करना मुहावरे का अर्थ,
ऊपरी मन से कहना/करना का अर्थ,
Uppari maan se kehna/karna sentence,
Uppari maan se kehna/karna meaning,
Uppari maan se kehna/karna vakya prayog in hindi,
Uppari maan se kehna/karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement