ऊसर में बीज बोना या डालना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Usar mein beej bona ya dalna Muhavara

Usar mein beej bona ya dalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ऊसर में बीज बोना या डालना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – व्यर्थ कार्य करना

ऊसर में बीज बोना या डालना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उसे समझाना तो ऊसर में बीज बोने के बराबर है, उसकी बुद्धि में कुछ नहीं जाने वाला।
वाक्य प्रयोग – मैंने कौशिक से कहा कि अपने घर में दुकान खोलना तो ऊसर में बीज डालना हैं, कोई और स्थान देखो।
वाक्य प्रयोग – इस ऊजड्ड निवासियों के गाँव में पुस्तकालय खोलना और ऊसर में बीज बोनाएक ही बात है भाई, मेहनत व्यर्थ जाएगी, कुछ फायदा नहीं होगा।
वाक्य प्रयोग –

Muhavara – Usar mein beej bona ya dalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Vayarth karya karna

Usar mein beej bona ya dalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Use samjhana to uppar mein beej bone ke brabar hai, uski budhi mein kuch nahi jane wala
vakya Prayog – Maine koshik se kaha ki apne ghar mein dukan kholna to usar mein beej dalna hai, koi aur sathan dekho
vakya Prayog – Is ujdu niwasion ke gaanv mein pustakalye kholna aur usar mein beej bona ek hi baat hai bhai mehnat vayrath jaygi, kuch fayada nahi hoga
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Usar mein beej bona ya dalna in English:
ऊसर में बीज बोना या डालना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ऊसर में बीज बोना या डालना वाक्य,
ऊसर में बीज बोना या डालना मुहावरे का अर्थ,
ऊसर में बीज बोना या डालना का अर्थ,
Usar mein beej bona ya dalna sentence,
Usar mein beej bona ya dalna meaning,
Usar mein beej bona ya dalna vakya prayog in hindi,
Usar mein beej bona ya dalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Facebook Comments
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •