वीरगति को प्राप्त होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Veergati ko prapat hona Muhavara

Advertisement

Veergati ko prapat hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – वीरगति को प्राप्त होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मर जाना

वीरगति को प्राप्त होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – कई देशभक्त वीरगति को प्राप्त हुए तब कहीं जाकर हमें आजादी मिली है।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिक अपने देश की रक्षा करते हुए वीरगति को प्राप्त हो गए।
वाक्य प्रयोग – झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई अपनी झांसी को बचाते हुए वीरगति को प्राप्त हुईं।
वाक्य प्रयोग – राणा प्रताप ने मुगल सेना का डट कर सामना किया और अंत में वीरगति को प्राप्त हुए।

Advertisement

Muhavara – Veergati ko prapat hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mar jana

Veergati ko prapat hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Kai deshbhakat veergati ko prapat hue tab kahin jakar hume aazadi mili hai
vakya Prayog – Bharatiye sainik apne desh ki raksha karte hue veergati ko prapat ho gaye
vakya Prayog – Jhansi ki rani lakhsmi bai apni Jhansi ko bachate hue veergati ko prapat hui
vakya Prayog – Rana pratap ne mughal saina ka dat kar samna kiya aur ant mein veergati ko prapat hue

Meaning of Hindi Idiom Veergati ko prapat hona in English:

वीरगति को प्राप्त होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
वीरगति को प्राप्त होना वाक्य,
वीरगति को प्राप्त होना मुहावरे का अर्थ,
वीरगति को प्राप्त होना का अर्थ,
Veergati ko prapat hona sentence,
Veergati ko prapat hona meaning,
Veergati ko prapat hona vakya prayog in hindi,
Veergati ko prapat hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement