जबान में ताला लगाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Zabaan mein tala lagna Muhavara

Advertisement

Zabaan mein tala lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जबान में ताला लगाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चुप रहने पर विवश करना

जबान में ताला लगाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गंगाराम ने अपनी बेटी की शादी धूम-धाम से करके रिश्तेदारों की जबान पर ताला लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – अपने अधिकारों के लिए न्याय मांगने पर कोई हमारी जबान पर तोला नहीं लगा सकता।
वाक्य प्रयोग – मुजरिम ने गवाहों को पैसा खिलाकर उनकी जबान पर ताला लगा दिया।
वाक्य प्रयोग – सरकार जब भी चाहे पत्रकारों की जबान में ताला लगा सकती है।

Advertisement

Muhavara – Zabaan mein tala lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chup rehane par vivash karna

Zabaan mein tala lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Gangaram ne apni beti ki shaadi dhoom dham se karke rishteydaron ki zabaan par tala laga diya
vakya Prayog – Apne adhikari ke liye nayay mangne par koi hamari zabaan par tala nahi laga sakta
vakya Prayog – Mujrim ne gavahon ko paisa khilakar unki zabaan par tala laga diya
vakya Prayog – Sarkar jab bhi chahe patarkaron ki zabaan mein tala laga sakti hai

Meaning of Hindi Idiom Zabaan mein tala lagna in English:

जबान में ताला लगाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जबान में ताला लगाना वाक्य,
जबान में ताला लगाना मुहावरे का अर्थ,
जबान में ताला लगाना का अर्थ,
Zabaan mein tala lagna sentence,
Zabaan mein tala lagna meaning,
Zabaan mein tala lagna vakya prayog in hindi,
Zabaan mein tala lagna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement