जबानी जमा-खर्च करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Zabaani jama kharch karna Muhavara

Advertisement

Zabaani jama kharch karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जबानी जमा-खर्च करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मौखिक कार्यवाही करना

जबानी जमा-खर्च करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – नेताओं के सभी वायदे जबानी जमा-खर्च होते हैं।
वाक्य प्रयोग – सरकार द्वारा गरीबों के लिये निकाली गई योजनाएं केवल जबानी जमा-ख़र्च होती हैं।
वाक्य प्रयोग – पिता ने बेटे से कहा की बोर्ड परीक्षा प्रथम श्रेणी से पास करोगे तो सच में मोटरसाइकिल लेकर दूंगा, यह जबानी जमा-ख़र्च नहीं है।
वाक्य प्रयोग – मित्र, अब जबानी जमा-खर्च करने से कुछ नहीं होगा। कुछ ठोस कार्यवाही करो।

Advertisement

Muhavara – Zabaani jama kharch karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Maukhik karyavahi karna

Advertisement

Zabaani jama kharch karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Netaon ke sabhi vaade zabaani jama kharch hote hain
vakya Prayog – Sarkar dauara garbion ke liye nikali gai yojnaye kewal zabaani jama kharch hoti hain
vakya Prayog – Pita ne bête se kaha ki board pariksha pratham shreni se paas karoge to sach mein motorcycle lekar dunga, yeh zabaani jama kharch nahi hai
vakya Prayog – Mitar, ab zabaani jama kharch karne se kuch nahi hoga, kuch thoas karyevahi karo

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Zabaani jama kharch karna in English:

जबानी जमा-खर्च करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जबानी जमा-खर्च करना वाक्य,
जबानी जमा-खर्च करना मुहावरे का अर्थ,
जबानी जमा-खर्च करना का अर्थ,
Zabaani jama kharch karna sentence,
Zabaani jama kharch karna meaning,
Zabaani jama kharch karna vakya prayog in hindi,
Zabaani jama kharch karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement